С 11 сентября место представителя администрации НАО в Архангельске будет вакантным

С 11 сентября место представителя администрации НАО в Архангельске будет вакантным

Как уже не раз сообщалось, и в НАО, и в Архангельске остается немало верных сторонников Алексея Баринова, освобожденного от должности летом нынешнего года, причем уверенность их в надуманности обвинений, выдвинутых к опальному губернатору НАО крепнет, сообщают НОВОСТИ НАО.

В частности, многие на Русском Севере с уважением относились к твердой гражданской позиции представителя администрации НАО в Архангельске Дмитрия Несанелиса, который в самые трудные для Алексея Баринова оставался убежденным его сторонником. Трудно исключить, что такая позиция и могла стать возможной причиной его отставки.

Как сообщил ИА “Росбалт-Север” Дмитрий Несанелис, с 11 сентября - в связи с окончанием годового контракта - губернатором НАО Валерием Потапенко ему предложено “подыскать новое место службы”.

“Господин Потапенко направил на мое имя телеграмму с весьма любезным текстом, - рассказал Дмитрий Несанелис. - Он поблагодарил меня за профессионализм и ответственный подход к работе представительства, также Валерий Николаевич отметил мой вклад в совершенствование органов региональной власти”. Вместе с тем Несанелис отметил, что оспорить предложение по поводу поисков нового места работы для него не представляется возможным.

Чем займется после ухода с госслужбы сам Дмитрий Несанелис, пока неясно. Во всяком случае, многие наблюдатели уверены, что его опыт управленца и политика будет обязательно востребован. В то же время трудно исключить возможность ухода кандидата исторических наук Дмитрия Несанелиса в научную сферу деятельности. Он хорошо известен на Севере как историк, этнограф и политолог.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.