Секвестр северодвинских больниц приведет к смертности

На фоне постепенного повышения зарплат в медицине наступил и другой процесс – значительное сокращение коечного фонда вместе с обслуживающим эти койкоместа персоналом. В стационарах северодвинских больниц сокращается коечный фонд. Это наблюдается как в детских, так и во взрослых отделениях.

В Северодвинске прошло совещания по вопросу возможного сокращения стационара, которое намечается в соответствии с нормативами принятыми Минздравсоцразвития.

В заседании приняли участие представители департамента здравоохранения области, мэр Северодвинска Александр Беляев, депутаты областного Собрания, медицинские работники. В качестве экспертов департамент пригласил главного врача областной детской больницы Николая Маркова и главного педиатра области Татьяну Гневашеву.

На данный момент количество стационарных мест детской больницы составляет 345 коек. При сокращении, как того требуют нормативы, их останется 176, в результате этого сократится и штат медперсонала. В связи с этим больница круглосуточно функционировать, как многопрофильная не сможет. Произойдет серьезное сокращение штата учреждения. Под сокращение попадут хирурги, травматологи, педиатры, педиатры инфекционных отделений, медсестры, санитарки. Ситуация будет выглядеть вот таким образом, уничтожатся инфекционно, реанимационное, хирургическое и травматологическое отделения, моментально подскочит смертность, так как один хирург проводить операцию не сможет. Это удар по всему здравоохранению, сообщает «Правда.Ру». Неделю назад на стол заместителя губернатора Михаила Ситкина легло обращение депутатов от Северодвинска, в котором они просят пересмотреть решение о сокращении коечного фонда в детской больнице. Подобное обращение, уже на имя губернатора Николая Киселева, отправили и родители маленьких пациентов.

Министерство здравоохранения, а за ним и профильный департамент области, делая акцент на поликлинику, убеждают сократить расходы в стационаре. Совещание длилось около трех часов. В каких больницах сокращать койки, определяет городской комитет здравоохранения, однако его подход к этой проблеме не ясен не только для населения, но и для самих коллективов. Мэр Северодвинска Александр Беляев дал распоряжение начальнику управления здравоохранения администрации Ларисе Меньшиковой совместно с главврачом детской больницы подготовить проект программы реструктуризации коечного фонда до 2010 года.

Компромисс, как показало совещание, на какое-то время найден. Следующая встреча городских и областных властей состоится через десять дней. Вот такими промежуточными методами осуществляется национальные проекты в регионах.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.