САММИТ НА НОСУ, или Ж8 это вам не Е2-Е4

Итак, саммит “большой восьмерки” вот-вот начнется. Все практически готово: и бесчисленные кадки с цветами, придавшие почти свадебный вид Северной столице, и самый многочисленный вид туристов – омоновцы со всей Руси Великой, заполонившие прекрасные улицы Петербурга.

Заполнившие, дабы это не успели сделать антиглобалисты, и “потемкинская деревня” под названием Стрельна, облагороженная донельзя по причине соседства с Константиновским дворцом.

Загодя закрыт внешний рейд, так что плавсредства, не успевшие убраться на Ладогу или Выборгские шхеры, обречены на долгую и печальную стоянку у пирса. Подрезаны особо густые кроны деревьев, способные приютить коварных снайперов-террористов. С другой стороны, островки зелени скрывают расставленные по кустам зенитные комплексы. Они могут пригодиться, на случай если кто-то из воздухоплавателей пропустит мимо ушей информацию о закрытии аэропортов и воздушного пространства над Санкт-Петербургом. К сожалению, поздно пришедшая идея и настороженное отношение общественности к Вооруженным силам сегодняшнего образца не позволили призвать в армию или, на худой конец, на военные сборы, всех потенциальных “протестантов”.

Зато своевременно принятые Думой поправки к закону “Об экстремистской деятельности” позволяют объявить социально опасным элементом любого, кто хоть немного смахивает на человека, недовольного творящимся вокруг. Будь то бомж или журналист. Ничего что члены “восьмерки” продолжают сомневаться в мудрости решения о приеме России в элитный клуб “вершителей судеб планеты”, зато они увидят как у нас красиво и покойно.

Что касается свободы волеизъявления, в распоряжение антиглобалистов предоставлен Кировский стадион. Ничего что он вдалеке от событий и маршрутов саммита, зато вскоре после закрытия последнего, стадион снесут, чтобы не создавать культовых мест и нехороших традиций.

“Россия на подъеме, не мешайте нам ускорять этот процесс! - твердят власть предержащие апатичным массам, - тем более что вы все равно ничего не смыслите, ни в экономике, ни в стратегии!”

И то правда. Ведь сколько раз министр финансов пояснял, что не могут собственные инвестиции развивать промышленность, поэтому средства надо вкладывать в западные банки (под 4% годовых!) затем брать кредиты (под 8%), и уже на них энергично развиваться… До сих пор непонятно, почему наши деньги должны работать на дядю, даже если этот дядя - Сэм?

Что до торжественно провозглашенных “национальных проектов”, то их масштаб настолько мелок, что выглядит это больше как отвлекающий маневр. Наши миллиарды (пресловутый Стабфонд) нужнее там, где они лежат – в американских банках, там они, по крайней мере, стабилизируют доллар, тем более что выудить их оттуда никому просто не под силу. Предлогов не найти, “дядя” не позволит.

Все это называется не иначе как ограниченный суверенитет. Увы, категория эта не каждой стране по плечу. Государственный суверенитет на данный момент сохраняет лишь братская Белоруссия, вызывая тем самым патологическую злобу апологетов “общечеловеческих ценностей”, выставляющих это понятие эдаким рудиментом современного мира, который не мешало бы удалить…

Дабы не нарушал он всеобщей тенденции глобализации мировых процессов. И “товарищу Волку”, как заправиле этих процессов, сей “аппендикс” давно стоит поперек горла. Ему куда как милей Россия, вполне предсказуемая, вымирающая, не имеющая, по словам действующего премьера, даже “промышленной политики”, а посему обреченная оставаться сырьевым придатком “золотого миллиарда”.

Ну, а для поддержания собственного народа в узде, “князьям”, получившим в новоявленной Орде свой “ярлычок” на княжение, позволительно даже погрозить кулачком, поиграть картонной “булавой” и условными мышцами. Заклеймить НАТО, продолжающее неторопливо затягивать свою удавку, тем более что подспудно население приучается к мысли, что присутствие солдат альянса на русской земле – явление логичное и вполне закономерное. Вот и на саммите, по словам главкома ВВС генерала армии В.Михайлова, будет рассмотрен вопрос об использовании нашей военно-транспортной авиации “для перевозок в интересах НАТО”. Все равно, мол, техника простаивает в ангарах, а так хоть летчики потренируются, да и подзаработать кому-то удастся… Дай бог, если государству!

По этой логике не худо бы и военные корабли приспособить, а то стоят в базах, болезные, ржавея. Расформировали, к примеру, 18-ю дивизию стратегических подводных ракетоносцев типа “Тайфун”, так вместо того, чтобы мариновать у стенки в ожидании утилизации, переоборудуй 50-тысячетонный гигант в подводный танкер.

Увы, знакомый нам товарищ Волк этого не допустит, а ну как проскочит в причесанной России к власти какой-нибудь шальной патриот, да вновь нашинкует отремонтированную лодку ракетами, чтобы грозить Штатам! Лучше режьте, да побыстрей. Денег дадим! Ведь неровен час и спустят-таки на воду эти русские ракетоносец нового поколения, почитай одиннадцатый год “Долгорукого” строят. Имитировать-то государственность до бесконечности невозможно, даже при наличии актерских способностей, нужны материальные подтверждения.

Тем более, что глобальные угрозы становятся видны и невооруженным глазом даже ввергнутому в социальную апатию вымирающему населению. Печально, но народ уже перестало тошнить даже при виде жирующей олигархическо-чиновничьей камарильи. Зато способен тронуть велопробег противников сходки формата “Ж8”, устремившихся от Бранденбургских ворот в направлении Стрельны.

Интересно, на каком кордоне их стопорнут? Юноши, уверенные, что правила, диктуемые МВФ, ВТО и прочими наднациональными структурами при всем внешнем благородстве формулировок вовсе не являются панацеей от язв, терзающих планету, способны вызвать уважение. Причем гораздо большее, чем прилизанные, административно отрехтованные “нашисты”. Шутка ли, за здорово живешь 3000 км педалями прокрутить!? Тут стержень нужен, а не какие-нибудь “зеленые”, опутавшие умы изрядной части “поколения пепси”. На такой шаг не каждый способен!

Это вам не “Е2-Е4”, это против “Ж8”, да еще в загадочной России!

Сергей Апрелев, специально для “Экологии Севера”

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.