Первый земельный аукцион в Калининграде оказался незаконным

Девятого марта в Калининграде прошел первый земельный аукцион, который проводил ведущий “ Поля чудес” Якубович. На нем с молотка ушли участки по улицам Аксакова и Горького, которые находились под судебным арестом.

Дело в том, что на этих участках по долевому участию “ Калининграджилстой” возводил жилой дом. Ушлые предприниматели, собрав с людей деньги, возвели несколько этажей, и “ушли в тень”. Дольщики “ Калининграджилстроя” создали ЖСК “Инициатива плюс”, которому мэрия обещала передать эту землю под строительство. Сообщения об этом на аукционе никак не повлияло на действия Якубовича, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Дольщики обратились в арбитражный суд с иском о признании торгов недействительными. И вот арбитражный суд огласил свое решение: действие мэрии Калининграда о передаче на торги спорных земельных участков по улицам Аксакова и Горького незаконны, а результаты самих торгов в отношении этих самых участков недействительны.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.