Первый земельный аукцион в Калининграде оказался незаконным

Девятого марта в Калининграде прошел первый земельный аукцион, который проводил ведущий “ Поля чудес” Якубович. На нем с молотка ушли участки по улицам Аксакова и Горького, которые находились под судебным арестом.

Дело в том, что на этих участках по долевому участию “ Калининграджилстой” возводил жилой дом. Ушлые предприниматели, собрав с людей деньги, возвели несколько этажей, и “ушли в тень”. Дольщики “ Калининграджилстроя” создали ЖСК “Инициатива плюс”, которому мэрия обещала передать эту землю под строительство. Сообщения об этом на аукционе никак не повлияло на действия Якубовича, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Дольщики обратились в арбитражный суд с иском о признании торгов недействительными. И вот арбитражный суд огласил свое решение: действие мэрии Калининграда о передаче на торги спорных земельных участков по улицам Аксакова и Горького незаконны, а результаты самих торгов в отношении этих самых участков недействительны.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.