Губернатор Баринов пишет книгу об истории православия на северной земле

Губернатор Баринов пишет книгу об истории православия на северной земле

На VI Иоанновских образовательных чтениях в Архангельске в своем докладе Баринов говорил о духовных основах экономической деятельности на Севере, о том, что труд должен быть осмысленным, а отношение к природе - бережным.

Без такого подхода созидательная деятельность на Севере, в России, да и вообще во всем мире невозможна. Очень интересным был и его доклад на VII чтениях. И тогда было принято решение о возможность подготовки издания книги Алексея Баринова “История православия на северной земле”. Книга писалась зимой и весной этого года. В нее вошли доклады Алексея Баринова на Иоанновских чтениях, выступления, поздравления, а также многочисленные статьи, краеведческие материалы, посвященные истории православия в Ненецком автономном округе. Консультантами этой книги выступают доктор исторических наук из Сыктывкара Игорь Жеребцов, историк-краевед Николай Матафано, сообщает "ПРАВДА.Ру"

По словам этнолога, кандидата исторических наук Дмитрия Несанелиса, работу над этой книгой в свое время благословил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, в подборе фотографий и иллюстраций активную помощь оказывает Антониево-Сийский монастырь.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.