Итоги одиннадцатой сессии Архангельского областного Собрания

Итоги одиннадцатой сессии Архангельского областного Собрания

Обнаруженные контрольно-счетной палатой недостатки в работе финансового экономического блока нашли отражение во внесенной поправке о принятии мер дисциплинарного воздействия к проштрафимся чиновникам.

Спокойно и быстро прошли вопросы о границах муниципальных образований возникших в прошлом году согласно ФЗ № 131, поддержка обращений ряда областных законодательных собраний в Госдуме.

Острая полемика возникла вокруг многострадальной экологической программы. В течении ряда лет областные власти не могли ее “родить”. Причина во многочисленности проблем и мизерности суммы для их решений.

Несмотря на шероховатости отдельных положений, областной закон “О социально-экономической целевой программе Архангельской области “Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Архангельской области на 2006-2008 годы” несомненно, полезен для Северодвинска, который получает 114247 тысяч рублей для решения своих экологических проблем.

Особое внимание было уделено программе по развитию туризма в Архангельской области. Удалось все же принять ее, несмотря на косность и непонимание сути проблемы отдельными депутатскими объединениями. Ориентирование на “цивилизованного” иностранного туриста даст возможность “подтянуть” общий уровень инфраструктуры, а это и дороги, и гостиницы и общественное питание, а соответственно и местные сети торговли и пищевой промышленности. Это возможность привлечения денег на реконструкцию объектов культуры, в том числе памятников старины. Небольшие, в общем-то, средства, которые Комитет по туризму направляет на информационное обеспечение, конечно же, не решат всех проблем, но обозначат направление их движения.

В частности, северодвинское ПАТП готово закупить комфортабельные автобусы класса “Турист”, но для обеспечения их работой нужен гарантированный Заказчик в лице туроператоров работающих в нашем регионе на “въездной” туризм. Глядишь, и местные жители смогут воспользоваться европейским комфортом, не выезжая за пределы Родины. Все это направлено в конечном итоге на создание рабочих мест. Пора бы уже нам перенять опыт стран, где бюджеты значительно пополняются за счет “туристической” сферы услуг. Есть ведь у нас, что показать! Пока!?

Ипотечный проект областной администрации по строительству в Северодвинске шести каркасно-щитовых домов вызывает определенный интерес нестандартностью целей и решений по их достижению.

Накладывает отпечаток негативный опыт “мэрского” проекта. Если последний надо рассматривать как предвыборную пиар - акцию, то “щитовое” строительство является составляющей частью федеральной программы “Доступное жилье”, под которое можно привлечь деньги из Москвы.

В конечном итоге решающим фактором станет платежеспособность горожан, решивших приобрести квартиры в этих домах. Единственное предостережение для желающих – срок жизни таким конструкциям – 20 лет, т.е. вырастить своих детей вы еще сможете, но “на старость” нужно будет капитальное строение.

Депутат Архангельского областного Собрания депутатов Сергей Неумывако

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.