Депутаты Северодвинска требуют разобраться с азербайджанским зятем мэра города

Депутаты Северодвинска требуют разобраться с азербайджанским зятем мэра города

Сам мэр наблюдал за пикетом из окна своего кабинета на втором этаже мэрии и к пикетчикам не вышел, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на “Вестник Севера” телекомпании ТВС.

Ситуацию подогрело то, что как раз во время начала пикета началась сессия Муниципального Совета, на которой рассматривался запрос о выделении в самом центер города, возле универмага “Радуга” (как раз напротив мэрии) земельного участка предпринимателю азербайджанского происхождения, зятю Александра Беляева.

Гюндюз Юнус Оглы Миралиев, которому 12 октября нынешнего года исполнится 33 года, получил российский паспорт совсем недавно, в Таганрогском УВД Ростовской области. Однако некоторых депутатов Муниципального Совета очень заинтересовал вопрос – а является ли зять Беляева вообще “дееспособным” гражданином России? По предварительной информации (она еще нуждается в проверке), у него пока нет в Северодвинске даже постоянной регистрации. Тем не человек с именем и фамилией зятя Беляева (хотя это может быть и совпадением) является собственником квартиры в доме 10 по улице Коновалова в Северодвинске. Отметим, что именно там, на улице Коновалова, живет и сам Александр Беляев.

Депутаты Муниципального Совета Северодвинска намерены инициировать запрос в прокуратуру – и законность выделения земельного участка, и личность самого “азербайджанского зятя” мэра Северодвинска надо тщательно проверить. По-видимому, в результате проверки может всплыть и вопрос, почему азербайджанец Гюндюз Юнус Оглы Миралиев, получивший российский паспорт лишь 2 апреля 2003 года, еще до получения российского документа получил разрешение аж на четыре вида огнестрельного оружия – два охотничьих ружья и два “пулечных” пистолета. И, собственно, зачем ему в тихом Северодвинске столько оружия? Впрочем, владелец этого арсенала вполне может быть и простым тезкой и однофамильцем зятя мэра Северодвинска. Ведь может же 33-летних людей по имени Гюндюз Юнус Оглы Миралиев в Азербайджане быть столько же, сколько в России Ивановых…

Интересны также данные об автотранспорте, который имел “тезка зятя Беляева” еще до получения российского паспорта в Ростовской области. За ним в свое время числилось аж девять дорогостоящих автомобилей. Куда они делись, пока непонятно. Сейчас за ним числится лишь “Мерседес-бенц” и ГАЗ-3307. Думается, прокурорская проверка даст ответы на эти вопросы, на которые пока нет ответов.

Так что события, начавшиеся в Северодвинске 22 июня 2006 года, лишь прелюдия к событиям, которые могут последовать…

Стоит отметить также, что еще ни один ИЗБРАННЫЙ мэр Северодвинска не ушел с должности, так сказать, “по хорошему”. Беляев – это ВТОРОЙ избранный. Предшественник Беляева Вячеслав Росляков был не избран, а назначен после ареста первого избранного – Валерия Лыскова. ПЕРВЫЙ избранный скончался в тюрьме во время суда над ним... Впрочем, это уже совсем другая история. История с Александром Беляевым может быть не менее интересной, судя по всему.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.