Светлана Камаева Опубликована 20.06.2006 в 1:10

Жители Нарьян-Мара просят Владимира Путина вступиться за губернатора НАО

В столице Ненецкого автономного округа Нарьян-Маре прошел митинг в поддержку губернатора НАО Алексея Баринова, оказавшегося под стражей несколько недель назад.

Напомним, глава администрации НАО был задержан в связи со следствием по уголовным делам, начатым, а потом закрытым еще несколько лет назад, в те времена, когда он еще и не помышлял о губернаторстве и был генеральным директором предприятия “Архангельскгеологодобыча”.

Весьма убедительно звучали в выступлениях митингующих такие цифры: в 2004 году отчисления из НАО в федеральный бюджет составляли 13 миллиардов рублей. А в 2005 году, когда губернатором округа был избран Баринов, отчисления в госказну увеличились почти вдвое и составили около 25 миллиардов. По мнению митингующих, именно эта ситуация и стала причиной травли Баринова.

Как сообщают НОВОСТИ НАО, в акции приняло участие около 300 человек (все население округа составляет немногим более 40 тысяч человек).

В резолюции, которую приняли участники митинга, содержится просьба жителей НАО к президенту РФ Владимиру Путину – встретиться с Алексеем Бариновым. По мнению многих местных жителей, только при личной встрече Алексей Баринов сможет прояснить ситуацию, сложившуюся в округе. Связана она с претензиями “недругов” Баринова на огромные запасы нефти, которые находятся в недрах НАО.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Новую концепцию пространства и времени представили в AIP Advances сегодня в 2:31
Материя уступает трон научного мироздания: как новая модель реальности ломает привычные законы

Новая работа профессора Уппсальского университета предлагает смелый взгляд на природу реальности и ставит под сомнение привычное представление о роли сознания.

Читать полностью »
Учёные установили, что дневной сон замедляет старение мозга на 6 лет сегодня в 0:43
Хотите мозг моложе на 6 лет? Учёные нашли простой способ

Новое исследование UCL показало: регулярный короткий дневной сон помогает сохранить объём мозга и замедлить его старение на несколько лет.

Читать полностью »
Мужской и женский алкоголизм имеют схожие механизмы сегодня в 0:09
Алкоголь один и тот же, но ломает по-разному: почему женская зависимость развивается иначе

Почему женская зависимость развивается иначе, чем мужская, и за счёт чего женщины чаще оказываются более успешными в лечении? Эксперт объясняет ключевые различия.

Читать полностью »
Учёные протестировали назальные капли против глиобластомы у мышей вчера в 23:15
Прорыв в лечении глиобластомы: лекарства доставили в мозг через нос, минуя барьеры

Учёные разработали назальные капли с наночастицами, которые доставляют лекарства прямо в мозг и подавляют глиобластому у мышей. Метод обещает стать основой новой терапии.

Читать полностью »
Учёные улучшили микроструктуру цемента нанолистами графена вчера в 22:55
В МИСИС нашли способ удешевить огнеупорную промышленность с помощью графеновых нанолистов

Учёные МИСИС усилили алюминатно-кальциевый цемент нанолистами оксида графена: прочность выросла, пористость снизилась. Разбираем, как работает новая технология.

Читать полностью »
У Гренландии обнаружена устойчивая холодная зона — океанологи Калифорнийского университета вчера в 22:14
Холодное сердце океана пробудилось: у Гренландии формируется зона, способная изменить климат

Учёные пытаются понять, почему рядом с Гренландией сохраняется зона холодной воды, несмотря на потепление океана. Эти данные делают эту загадку ещё интереснее.

Читать полностью »
Учёные: веганская диета снижает вес быстрее средиземноморской вчера в 22:11
Веганство против Средиземноморья: учёные выяснили, какая диета работает быстрее

Новое исследование сравнило веганскую и средиземноморскую диеты и показало, что растительный рацион снижает вес быстрее. Разбираем, почему он работает так эффективно.

Читать полностью »
Учёные нашли ПФАС в печени и крови морских млекопитающих вчера в 21:16
Вечные химикаты достигли дна океана: учёные поражены загрязнением дельфинов и китов

Учёные обнаружили, что "вечные химикаты" проникли во все уровни морской экосистемы — от афалин до глубоководных клюворылов. Возраст и пол оказались ключевыми факторами загрязнения.

Читать полностью »