Экологические сказки: Чудо- рыба

Экологические сказки: Чудо- рыба

“Экология Севера” продолжает публикацию уникальных экологических сказок Светланы Савицкой. Ее не нужно особо представлять экологический читательской аудиторией – это заместитель председателя Гильдии экологической журналистики медиа-союза, информационного партнера нашего интетнет-издания.

Чудо-рыба

Amore и море звучало одинаково, потому что делало её легче. И море и любовь ассоциировалось со счастьем. Ах, море! Светинка казалась себе невесомой, когда шла по длинной мокрой песочной полоске, и та не проваливалась под её весом. И Светинка не оставляла следов.

Девочка пела высоко и нежно, как поют, наверное, только ангелы…

Это пение слушали волны, преклоняясь пред ногами Светинки. Слушала жар-птица, распластавшаяся по небу оранжевыми перламутровыми крыльями и поглядывающая на девочку огненным глазом-солнцем. А ещё слушала какая-то гигантская рыба, плывущая метрах в двадцати от берега.

Когда Светинка увидела большой плавник, она остановилась от неожиданности. И рыба остановилась. Нет. Она не ушла под воду. Она жадно в воде ловила звуки, которые доносились с берега. Светинка опять пошла. И рыба поплыла за нею. Тогда Светинка решила спеть специально для рыбы самую свою любимую песню. И она её спела. И рыба все это время шла за нею.

На пустынном диком пляже давно никого не было. Лишь впереди показалось несколько рыбаков.

Девочка вдруг вспомнила о том, что рыб можно ловить, что они предназначены для того, чтобы их кушали в варёном или жареном виде. Но таких больших рыб, как эта, она никогда не видела. И, поэтому ей показалось невозможным поймать такую рыбу.

Девочка крикнула рыбакам:

-Смотрите, какая рыба! Вы можете поймать её?

Рыбаки ахнули, и стали разворачивать сети.

Рыба остановилась в воде. Её плавник развернулся на 90 градусов и, медленно рассекая ленивые вечерние волны, поплыл в глубины расплавленного янтаря.

Девочка глянула на небо. Но и птица отвернулась от неё, закрыла огненный глаз-солнце, растворилась в предвечерье, раскидала перья по воде.

На Светинку накатила волна, замочила ножки. И девочка вдруг стала проваливаться в мокрой дорожке, что разделяла море и сушу.

Девочка давно выросла, но до сих пор не поняла, почему эта сказка никогда больше не возвращалась к ней.

Светлана Савицкая

Читайте также: Экологические сказки: Есениана

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Червоточины или кротовые норы - популярная научно-фантастическая идея, согласно которой во вселенной существуют порталы, позволяющие быстро «перепрыгнуть» из одной точки космоса в другую, посетить параллельные миры или переместиться во времени.

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Ученым в области физики удалось построить теоретическую базу перехода горения к детонации веществ. К такому выводу пришли ученые, которые проводили эксперименты со взрывчатыми веществами. Результаты исследования были опубликованы в материале научного журнала Science.