Пыль – убийца для аллергиков

Пыль – убийца для аллергиков

Если кого-то в вашей семье мучает сухой кашель, хронический насморк, чихание, слезоточивость, великая вероятность того, что он страдает от повышенной чувствительности к какому-то веществу, которое постоянно вдыхает. Единственная возможность уменьшения страданий несчастного – удаление вредного компонента. Для этого его необходимо определить, что не всегда под силу даже специалистам.

Поэтому, прежде всего, уберите из спальни аллергика те предметы, которые накапливают пыль, которая не только сама по себе раздражает дыхательные пути, но и способствует развитию микроскопических паучков, вызывающих дыхательную аллергию. Количество половиков и ковриков в квартире должно быть сведено к минимуму, а шерстяные пледы и одеяла нужно чаще стирать.

Кровать или матрас, надо чистить горячей водой, а перьевые подушки лучше заменить на синтепоновые. Учтите, что высокая влажность тоже идеальна для развития вредных жучков, поэтому, борясь с сухим воздухом в квартире, не переусердствуйте с увлажнителями - влажность не должна превышать 50%.

К сожалению, контакты с кошкой или собакой могут вызвать приступы удушья, поэтому держать в квартире домашних животных не рекомендуется. Известно, что присутствие пушистой кошки в доме вызывает у некоторых людей аллергию. Предположение, что виной тому шерсть, ошибочно. Ученые установили, что на самом деле аллергию вызывают частички кошачьей слюны.

Эти чистоплотные животные постоянно “умываются”, облизывая себя. Когда слюна высыхает, то превращается в пыль, в которой содержится белок слюны. Он-то и вызывает аллергию у людей, склонных к ней. Человеку с повышенной раздражительностью дыхательных путей очень вредно табачный дым. Курить таким больным и находиться в прокуренной комнате запрещено.

И еще, если вы вдруг до сих пор не вымыли окна в своем доме или квартире, то не откладывайте – беритесь за тряпку немедленно. Запыленные стекла задерживают почти треть солнечных лучей, а грязные – около трех четвертей. Поэтому чистые окна не только создают уют и хорошее настроение, но и реально берегут наше зрение, улучшая освещенность помещения. Кроме того, специалисты доказали, что прямое попадание солнечных лучей губительно действует на многие болезнетворные микробы.

По материалам СМИ

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии по стечению обстоятельств слон провалился в колодец, глубина которого составляла почти 20 метров.

Глобальное потепление сделало динозавров-зауроподов гигантами

Глобальное потепление сделало динозавров-зауроподов гигантами

К такому выводу пришли аргентинские палеонтологи.