«Дело о карикатурах» может дойти до Европейского суда по правам человека

«Дело о карикатурах» может дойти до Европейского суда по правам человека

Сегодня практически все сферы российской, (да и не только российской) жизни так или иначе связаны с экологией. Экология сознания, экология мышления, экология политики, экология социальной сферы…

Сегодня никого такие словосочетания не удивляют. Потому-то и не удается обойти в наших публикациях сложных общественно-политических, социально-экономических, морально-нравственных тем.

В последние недели и даже месяцы не утихают скандалы вокруг так называемых “карикатурных войн”. Удивительно, но факт: на днях суд вынес обвинительный приговор бывшему главному редактору вологодской газеты Анне Смирновой. В газете были перепечатаны карикатуры на пророка Мухаммеда, которые стали причиной длительного скандала во всем мире.

Бывшего главного редактора признали виновной в разжигании национальной, расовой и религиозной вражды. Суд не убедили доводы защиты, что карикатуры были приведены в газете лишь для примера. Анну Смирнову обязали выплатить штраф в 100 тысяч рублей и оставили ее под подпиской о невыезде.

Адвокат бывшего главного редактора назвал приговор "незаконным и необоснованным". Его подзащитная надеется, что “когда-нибудь” все обвинения с нее снимут, сообщает информационный партнер “Экологии Севера”, молодежное издание Yoki.Ru

Защитник экс-редактора заявил, что, если понадобится, он готов обжаловать приговор не только в кассационной инстанции, но и в высших судах, вплоть до Верховного суда РФ и Европейского суда по правам человека.

Главная цель создания сайта “Эко-Север” -- экологическое просвещение читателей, информирование о работе органов власти, предприятий и общественных организаций в сфере охраны окружающей среды, сохранения и возрождения нравственных традиций народов России. Религия напрямую связана с экологией души. Потому и заинтересовала нас эта “карикатурная” тема… Почему не возмущались христиане, когда вышла рок-опера “Иисус-Христос – суперзвезда”? Почему не обижаются буддисты, когда в китайских ларьках продают иронично выполненные, смешные статуэтки Будды? Вопрос вопросов.

Задача проекта “Эко-Север” - собрать в одно целое пласты разрозненной информации на темы, так или иначе связанные с экологией и общественной деятельностью. Для жителей Русского Севера (а это, согласитесь, большая часть нашей с вами страны) такая информация очень важна, ведь зачастую именно плохая информированность населения способствует манипуляции общественным мнением и откладыванию решений насущных проблем, особенно экологических.
На сайте “Эко-Север” действует ФОРУМ, который сможет стать площадкой для общения экологов и просто активных людей со всей России. К сожалению, сегодня многие экологи разобщены, зачастую не знают о работе друг друга. Приглашаем высказывать свои соображения на тему объединения на нашем Форуме.

Давайте работать ВМЕСТЕ!

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.