«Дело о карикатурах» может дойти до Европейского суда по правам человека

«Дело о карикатурах» может дойти до Европейского суда по правам человека

Сегодня практически все сферы российской, (да и не только российской) жизни так или иначе связаны с экологией. Экология сознания, экология мышления, экология политики, экология социальной сферы…

Сегодня никого такие словосочетания не удивляют. Потому-то и не удается обойти в наших публикациях сложных общественно-политических, социально-экономических, морально-нравственных тем.

В последние недели и даже месяцы не утихают скандалы вокруг так называемых “карикатурных войн”. Удивительно, но факт: на днях суд вынес обвинительный приговор бывшему главному редактору вологодской газеты Анне Смирновой. В газете были перепечатаны карикатуры на пророка Мухаммеда, которые стали причиной длительного скандала во всем мире.

Бывшего главного редактора признали виновной в разжигании национальной, расовой и религиозной вражды. Суд не убедили доводы защиты, что карикатуры были приведены в газете лишь для примера. Анну Смирнову обязали выплатить штраф в 100 тысяч рублей и оставили ее под подпиской о невыезде.

Адвокат бывшего главного редактора назвал приговор "незаконным и необоснованным". Его подзащитная надеется, что “когда-нибудь” все обвинения с нее снимут, сообщает информационный партнер “Экологии Севера”, молодежное издание Yoki.Ru

Защитник экс-редактора заявил, что, если понадобится, он готов обжаловать приговор не только в кассационной инстанции, но и в высших судах, вплоть до Верховного суда РФ и Европейского суда по правам человека.

Главная цель создания сайта “Эко-Север” -- экологическое просвещение читателей, информирование о работе органов власти, предприятий и общественных организаций в сфере охраны окружающей среды, сохранения и возрождения нравственных традиций народов России. Религия напрямую связана с экологией души. Потому и заинтересовала нас эта “карикатурная” тема… Почему не возмущались христиане, когда вышла рок-опера “Иисус-Христос – суперзвезда”? Почему не обижаются буддисты, когда в китайских ларьках продают иронично выполненные, смешные статуэтки Будды? Вопрос вопросов.

Задача проекта “Эко-Север” - собрать в одно целое пласты разрозненной информации на темы, так или иначе связанные с экологией и общественной деятельностью. Для жителей Русского Севера (а это, согласитесь, большая часть нашей с вами страны) такая информация очень важна, ведь зачастую именно плохая информированность населения способствует манипуляции общественным мнением и откладыванию решений насущных проблем, особенно экологических.
На сайте “Эко-Север” действует ФОРУМ, который сможет стать площадкой для общения экологов и просто активных людей со всей России. К сожалению, сегодня многие экологи разобщены, зачастую не знают о работе друг друга. Приглашаем высказывать свои соображения на тему объединения на нашем Форуме.

Давайте работать ВМЕСТЕ!

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.