В Нарьян-Маре обсуждается создание экологического Совета

Создание Международного научно-консультативного экологического Совета (МНКЭС) обсуждается в эти дни в Нарьян-Маре с представителями стран Евро-Арктического региона.

В столицу Ненецкого округа прибыли старший советник директората по управлению природой Шведского агентства по охране окружающей среды Рейдар Хиндрум, руководитель проектов Сванховд экологического центра Норвежского полярного института Бьерн Францен. Со стороны администрации региона переговоры ведет и. о. первого заместителя главы администрации Ненецкого округа Александр Аграшенков.

Также в совещании по вопросам развития международного экологического сотрудничества принимают участие сотрудник СевПИНРО Александр Новоселов, заместитель директора по науке института биологии Уральского отделения Коми научного центра РАН Василий Пономарев. Интересы государства представляют федеральные структуры Ростехнадзор и Росприроднадзор.

Иностранные экологи также изъявили желание встретиться с Анатолием Усмановым, генеральным директором нефтяной компании “ЛУКОЙЛ-Север”.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.