Санитарные нормы против деликатесов: почему детям нельзя есть грибы и мидии
Грибы и мидии не входят в рацион детского питания, так как не допускаются санитарными нормами для образовательных учреждений. Об этом врач-эндокринолог, доцент кафедры клинической лабораторной диагностики МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского Наталья Балашова рассказала в беседе с EcoSever.
Врач пояснила, что грибы и морепродукты исключены из рациона лечебного и детского питания по санитарным требованиям.
"О мидиях речи вообще нет. Употребление мидий детьми, это все на совести родителей, диетологических рекомендаций на эту тему нет", — отметила Балашова.
Она добавила, что официальных документов, разрешающих детям употреблять грибы, не существует, однако допустила их появление в рационе с подросткового возраста.
"Я думаю, что начиная лет с двенадцати, когда физиологические процессы, биохимические и прочие у детей уже близки ко взрослым, мидии и грибы при правильной кулинарной обработке могут появляться в рационе. Но опять же повторяю, разрешительных документов на эту тему нет", — пояснила Балашова.
Подписывайтесь на Экосевер