Тело мерзнет, желудок злится: чем опасна мода на холодные блюда
Горячая еда помогает согреть организм и защищает желудок от обострений, напомнил диетолог, нутрициолог Алексей Калинчев. О том, почему суп не считается полноценным обедом, специалист рассказал жителям Архангельской области в комментарии EcoSever.
Диетолог подчеркнул, что полноценный обед должен включать белки и сложные углеводы, а не жидкие блюда. По его словам, суп не может заменить основное питание.
"Суп это неправильная еда, практически вода, как чай попить. Обед нормальный это макароны по-флотски, гречка с курицей, рис с рыбой", — отметил эксперт.
Он добавил, что регулярное питание холодными блюдами приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
"Еда горячая обязательно. Если питаться холодной едой, то вопрос очень короткого времени, когда будет обострение гастритов, панкреатитов и так далее. Даже при питании идеальной едой", — предупредил Калинчев.
Диетолог дополнил, что в российских погодных условиях тёплая еда, что немаловажно, это ещё и согревающий фактор.
Подписывайтесь на Экосевер