Пельмени
Пельмени
Ирина Малова Опубликована сегодня в 17:54

Тело мерзнет, желудок злится: чем опасна мода на холодные блюда

Горячая еда помогает согреть организм и защищает желудок от обострений, напомнил диетолог, нутрициолог Алексей Калинчев. О том, почему суп не считается полноценным обедом, специалист рассказал жителям Архангельской области в комментарии EcoSever.

Диетолог подчеркнул, что полноценный обед должен включать белки и сложные углеводы, а не жидкие блюда. По его словам, суп не может заменить основное питание.

"Суп это неправильная еда, практически вода, как чай попить. Обед нормальный это макароны по-флотски, гречка с курицей, рис с рыбой", — отметил эксперт.

Он добавил, что регулярное питание холодными блюдами приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

"Еда горячая обязательно. Если питаться холодной едой, то вопрос очень короткого времени, когда будет обострение гастритов, панкреатитов и так далее. Даже при питании идеальной едой", — предупредил Калинчев.

Диетолог дополнил, что в российских погодных условиях тёплая еда, что немаловажно, это ещё и согревающий фактор.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Одна ложка этого ингредиента — и щи становятся как из русской печи: никто не догадался, что я добавил сегодня в 10:14

Аромат свежей капусты, золотистый бульон и вкус детства — щи из капусты и картошки возвращают уют и простоту в каждый осенний день.

Читать полностью »
Раньше выбрасывал остатки овсянки — а теперь готовлю из них то, от чего семья в восторге сегодня в 9:52

Осеннее утро без спешки и без сахара: блины из овсянки и яиц — лёгкий, полезный и ароматный завтрак, который задаёт день в правильном ритме.

Читать полностью »
Один ингредиент делает панкейки солнечными и полезными: жаль, что не знал об этом раньше сегодня в 8:27

Тёплые ароматы, мягкий свет и нежный вкус тыквы: осенние панкейки с корицей и мёдом возвращают уют даже в самый дождливый день.

Читать полностью »
Добавила в суп один простой ингредиент — и он стал пахнуть настоящей осенью сегодня в 7:11

Карельский грибной суп с перловкой и сливками — густое, ароматное блюдо, которое хранит тепло леса и вкус настоящего домашнего уюта.

Читать полностью »
Не думал, что пшёнка может быть праздничной — пока не попробовал этот карельский вариант сегодня в 6:01

Пшённая каша с тыквой и брусничным вареньем по-карельски — уютное осеннее блюдо, в котором северная простота встречается с домашним теплом.

Читать полностью »
Не ожидала, что без мяса получится так сочно: секрет картофеля по-французски раскрыт сегодня в 5:31

Картофель по-французски с чесночным сливочным соусом — уютное блюдо, где простые продукты превращаются в домашний праздник вкуса и аромата.

Читать полностью »
Один вечер — и завтрак готов сам: утро началось с удивления и ложки счастья сегодня в 4:15

Овсянка с кефиром и ягодами — быстрый завтрак без готовки, который даёт энергию, согревает и помогает встретить осень с хорошим самочувствием.

Читать полностью »
Сделал пасту без томатов и сливок — не ожидал, что будет так вкусно сегодня в 3:03

Тёплая паста с морковным соусом и чесноком — простое, солнечное блюдо, которое превращает обычный ужин в уютный осенний ритуал.

Читать полностью »