
Лучшее средство для иммунитета растет под окнами — но его знают только дачники
На зиму обязательно стоит заморозить рябину, она пригодится при гриппе и простудах. О том, как это сделать правильно в беседе с EcoSever дала жителям Карелии садовод и телеведущая Октябрина Ганичкина.
Красота не единственное достоинство "осенних бус", как называют рябину в народе. В красных твёрдых ягодах, рассказывает известная телеведущая, кладезь витаминов, особенно витамина С.
"Собираю и замораживаю один, полтора килограмма. Завариваю кипятком во время простуды ложку столовую ягод, например, на пол-литровую баночку, чайную ложку сахара или столовую ложку меда добавить. В тёплом состоянии, градусов 50, пить и очень хорошо действует. Компоты можно из рябины делать", — поделилась рецептами полезных напитков Ганичкина.
Замораживать рябину садовод советует по всем правилам.
"Её надо обязательно промыть, просушить. Мокрые ягоды нельзя в морозильник укладывать, потому что это все скрепится. Нужно промыть и очень хорошо просушить. И такими небольшими порциями я укладываю тоненьким слоем, чтобы обламывать легко было", — рассказала про свой опыт заморозки ягод эксперт.
После того, как рябина попала под первые заморозки телеведущая практикует есть её свежей, правда 2-3 ягодки. А вообще, пошутила Ганичкина, порядочные дачники много рябины оставляют на ветках — для птиц.
Подписывайтесь на Экосевер