
Люди ростом до 4 метров — почему их останки уничтожили? Смитсоновский институт признался в подлоге
Могли ли в Америке действительно существовать гиганты ростом в четыре метра? И если да, то почему их останки десятилетиями скрывались от общественности? Верховный суд США потребовал от Смитсоновского института раскрыть документы начала XX века, которые могут подтвердить: археологические находки с признаками "гигантских людей" уничтожались целенаправленно.
Судебное противостояние
Поводом для разбирательства стали обвинения Американского института альтернативной археологии (AIAA). Его представители заявили, что Смитсоновский институт десятилетиями скрывал следы "неудобных" открытий. В ответ институт подал иск за клевету, однако процесс неожиданно обернулся против него.
Ключевым моментом стала демонстрация бедренной кости длиной 1,3 метра. Артефакт, как выяснилось, хранил у себя бывший куратор института — он украл её в 1930-е годы и оставил письменное признание на смертном одре.
"Ужасно, что такое делают с людьми. Мы скрываем правду о предках человечества, о гигантах, населявших землю, о которых упоминается в библии, а также других древних текстах", — написал он в своём послании.
Подтверждения изнутри
Во время суда несколько сотрудников Смитсоновского института признали: действительно существуют документы, указывающие на уничтожение десятков тысяч скелетов ростом от 2 до 4 метров. Если данные подтвердятся, это станет сенсацией для мировой науки.
Что говорят эксперты
Директор AIAA Ганс Гуттенберг считает, что публикация рассекреченных материалов может изменить привычное представление об эволюции.
"Публикация этих документов поможет археологам и историкам пересмотреть современные теории о человеческой эволюции и больше понять доевропейскую культуру Америки и остального мира", — говорит он.
Обнародование
По решению суда, Смитсоновский институт обязан раскрыть засекреченные документы, связанные с уничтожением "человеческих останков необычного размера" и элементов древней культуры. Их публикация была назначена на 2015 год и должна была проходить под контролем независимой научной организации для исключения политического давления.
Подписывайтесь на Экосевер