Владимир Путин
Владимир Путин
Юрий Манаков Опубликована сегодня в 10:36

Традиции как патриотизм: послание Путина к молодым россиянам

Какие идеи могут спасти общество в сложное время? Для президента Владимира Путина ответ очевиден: это возвращение к корням, к поддержке материнства и большой семьи. И не просто как к личному выбору, а как к общенациональному тренду — модному, привлекательному, естественному. На пленарном заседании форума "Сильные идеи для нового времени" глава государства выступил с эмоциональным и символичным посланием к активным гражданам страны.

"Только вы можете сделать семью модной"

Обращаясь к участникам форума — молодым предпринимателям, специалистам, представителям креативной индустрии, — президент России сделал акцент на ценности, которые, по его мнению, должны стать опорой в будущем развитии страны.

"Вы творческие, умные. Всегда вы найдете, как выйти на пропаганду семьи, большой семьи, поддержки материнства и детства. Только вы со своей креативностью сможете сделать хорошую большую традиционную семью модным трендом развития России. Очень хочу вас об этом попросить", — сказал Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что тема укрепления семьи — не вопрос моды в обывательском смысле, а глубинный национальный запрос. По его словам, только в сохранении коренных ценностей — национальной идентичности, культурных традиций и уважения к институту семьи — Россия сможет сохранить себя в быстро меняющемся и неоднозначном мире.

"Семья — в центре любых технологий"

Глава государства напомнил, что главная цель всех технологических и научных достижений — не абстрактный прогресс, а улучшение качества жизни реальных людей, прежде всего семей с детьми. Он привёл пример одного из лозунгов форума: "Быть предпринимателем патриотично", и отметил, что этот подход должен наполняться практическим содержанием.

"Я в этом уже неоднократно убедился. И в этой работе никогда прошу не забывать о том, что главный смысл создания научных, инженерных достижений, и, конечно, всех специальных экологических инициатив — прежде всего, повышение качества жизни граждан, в первую очередь, семей с детьми", — подчеркнул президент.

Национальные приоритеты — через личные ценности

Особый акцент в выступлении Владимир Путин сделал на то, что патриотизм сегодня — это не только служение Родине, но и забота о будущем поколении, создание условий для благополучия в каждой российской семье. Причём не только через денежную поддержку, но и через культурное и символическое признание значимости родительства и воспитания.

Он подчеркнул, что в условиях нестабильности и давления извне именно внутренние моральные ориентиры должны становиться фундаментом развития.

"Конечно, нам с вами важно обязательно обеспечить, сохранить то, что делает нас единым народом, то есть сохранить наши традиции, ценности, национальную идентичность. Это важнейшие условия развития, существования страны в меняющемся сложном и противоречивом мире", — сказал президент.

Тренд, за которым — будущее

Поддержка семьи в России сегодня — это не только выплаты и программы, но и попытка изменить общественное сознание. Власти стремятся, чтобы рождение детей и крепкие многодетные союзы воспринимались как нечто достойное, современное и вдохновляющее.

Такой подход предполагает не агитацию в привычном смысле, а работу через культурные коды: кино, музыку, социальные проекты, участие инфлюенсеров и лидеров мнений.

К примеру, только за последний год в России были приняты новые меры поддержки — от ежемесячных выплат на детей до налоговых льгот для многодетных семей. И теперь, по мнению президента, пришло время наполнить цифры и законодательные меры — смыслом, уважением, эмоцией. Сделать семью символом прогресса.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Семья — это модно: как Хабаровский край меняет подход к рождаемости сегодня в 12:29

Хабаровский край включился в демографический поворот: от выплат за третьего ребёнка до идеи закрытых дворов. Что сработает, и как создать моду на семью?

Читать полностью »
Как подростки в Москве зарабатывают по 65 тысяч за месяц сегодня в 12:04

Подростки в Москве зарабатывают больше 50 000 рублей за пару часов в день. Как устроиться официально, не попасть к мошенникам и выбрать работу по душе?

Читать полностью »
Всё, что нужно знать о уходе за недоношенным ребёнком: советы от экспертов сегодня в 11:21

Как правильно ухаживать за недоношенным ребёнком, поддерживать его развитие и заботиться о его здоровье? Узнайте об этом в нашем материале с важными советами.

Читать полностью »
Стобалльники получат премию, но есть одно условие: подробности нового проекта сегодня в 9:05

В Еврейской автономной области придумали уникальную награду для выпускников, набравших высокие баллы на ЕГЭ. Есть одно важное условие — остаться и учиться в родном регионе.

Читать полностью »
Мамам на помощь: в Пензенской области стартовал новый социальный проект сегодня в 8:22

В Пензенской области начали работать бесплатные "социальные няни" — они помогут мамам с детьми до 3 лет в трудной ситуации. Кто может воспользоваться, и как всё устроено?

Читать полностью »
Семья в XXI веке: исчезающая ценность или новая форма? сегодня в 7:41

Социолог из Воронежа рассуждает о будущем семьи, кризисе брака, разводах и о том, почему любовь — это не картинка в социальной сети, а тяжёлая ежедневная работа.

Читать полностью »
Минус 13%: как семья с детьми сможет вернуть свои деньги сегодня в 6:15

С 2026 года семьи с двумя детьми и небольшим доходом смогут рассчитывать на ежегодную выплату. Как это работает и сколько можно вернуть — разбираемся.

Читать полностью »
Сначала — ребёнок, потом — подарочный бокс: как Петербург поддерживает семьи сегодня в 5:55

Санкт-Петербург делает ставку на молодые и многодетные семьи: бесплатные сады, выплаты, подарки новорождённым и родильные палаты с музыкой и фитболами.

Читать полностью »