В США свиней научили играть в компьютерные игры

В США свиней научили играть в компьютерные игры

Учёные Государственного университета Пенсильвании, научили свиней играть в видеоигры. О необычном эксперименте сообщает журнал National Geographic.

К участию в исследовании были привлечены две йоркширские свиньи Гамлет и Омлет и две свиньи породы панепинто Эбони и Айвори.

Обучение животных проходило в два этапа. Сначала их научили двигать джойстиком, а потом с его помощью перемещать курсор на экране.

В результате все свиньи справились с задачей и поняли, что движения джойстика меняют изображение на экране. Конечно, для управления джойстиком животным не хватало точности и ловкости.

Количество успешно выполненных задач превышает показатель случайности, поэтому учёные пришли к выводу, что свиньи освоими новый навык.

По словам специалистов, в начале эксперимента для мотивации животных использовали еду, но потом её перестали давать, однако животные всё равно продолжили играть.

Фото: pixabay. com

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.