Тюлени способны общаться под водой с помощью ультразвука

Тюлени способны общаться под водой с помощью ультразвука

Биологи выяснили, что тюлени Уэддела, обитающие в Антарктиде, способны издавать различные звуки на частотах, которые недоступны уху человека.

Как сообщает "Правда.Ру", представили этого вида тюленей способны погружать на глубину 600 метров и находиться под водой 80 минут.

Учёные считали, что эти морские обитатели общаются между собой только на доступном человеку уровне. Но недавно выяснилось, что тюлени общаются между собой на ультразвуковых частотах, которые превышают 20 кГц. Наблюдения за этими животными продолжались в течение двух лет.

"Крики создают почти невероятный потусторонний звуковой ландшафт подо льдом", — заявил ведущий автор исследования Пол Чико.

Пока специалисты не могут объяснить смысл сверхзвуковых "переговоров", но на этот счёт есть две версии. Возможно, с помощью этих звуков тюлени отличают друг от друга среди остальных сородичей, или они издают ультразвук для эхолокации, которая позволяет им ориентироваться под водой в темноте.

Фото: pixabay. com

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.