На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Джон Дорнеллас работает гидом — он проводит лодочные экскурсии по Аляске. Во время одной из них он заснял на видео, как выдра, испугавшись косатки, запрыгнула в лодку к туристам.

Дорнеллас заметил на поверхности воды плавник косатки, которая плыла прямо в направлении его лодки. Потом он увидел испуганную выдру — зверёк быстро плыл, и, добравшись до лодки, запрыгнул в неё. Даже оказавшись в безопасности, выдра ещё некоторое время оглядывалась по сторонам. Некоторое время она провела в компании людей, а потом прыгнула в воду.

Рядом с лодкой Джона стояло другое судно. Его капитан сообщил, что видел, как косатка ещё какое-то время поджидала добычу, но потом уплыла ни с чем.

"Мне невероятно повезло, что я увидел подобное. Когда это произошло, я уже 14 часов находился на смене и изрядно вымотался, но это событие взбодрило меня", — рассказал Дорнеллас.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.