Ученые: галки могут создать порядок из любого хаоса

Ученые: галки могут создать порядок из любого хаоса

Ученые, которые исследуют поведение разных видов птиц, сделали вывод, что галок незаслуженно недооценивают. Это особенный вид птиц, который способен к высокой организации.

Отмечается, что галки живут в стаях и их «семьи» очень внимательно наблюдают за происходящими вокруг событиями для концентрации на важных задачах. Речь идет о выборе места обитания, охоте за добычей, гнездовании, выведении потомства, безопасности «соплеменников».

Биологи Университета Эксетера сделали вывод, что высокая организованность у стаи возникает, когда она достигает особой плотности по количеству особей. В стае галок, в отличие от иных ггрупп - будь то человеческих или животных, отсутствуют лидирующие позиции.

При этом правила, действующие внутри «общины», отличаются гибкостью. Все особи в стае придерживаются топологических условий, связанных с маршрутом - в какой период и куда лететь.

Фото: Яндекс.Картинки

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.