Ученые Америки: древние вирусы ДНК становятся активными

Ученые Америки: древние вирусы ДНК становятся активными

Исследователи из Медицинского факультета Вашингтонского университета рассказали об активности древних вирусов. Так, они находятся в геноме человека и в течение тысячелетий пребывают в состоянии «спячки». Этот вывод ученые сделали после того, как попытались выяснить, почему люди, которые унаследовали эти вирусы, подвержены риску развития рассеянного склероза и болезни Альцгеймера.

Отмечается, что американские ученые заинтересовались двумя видами вируса герпеса человека. Они могут находиться в хромосомах и передаваться по наследству. В 90% случаев вирус проявляет себя уже у детей раннего возраста, приводя к высокой температуре и сыпи.

Кроме этого, после первого проявления такого рода вирусы могут реактивироваться, в особенности у людей с ослабленной иммунной системой. В одном из последних исследований ученые обратились к форме вируса, не проявляющей себя симптомами, но наследуемой каждым 100-м человеком как часть его генома. В 8% ситуаций ДНК сохраняет и другие типы вирусов, которым были подвержены очень далекие предки.

Фото: Яндекс.Картинки

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.