Фруктовые мухи помогут специалистам победить старение

Фруктовые мухи помогут специалистам победить старение

Американские ученые провели эксперименты на мушках-дрозофилах и пришли к выводу, что насекомым можно продлить жизнь при помощи смеси из препаратов от рака, депрессии отторжения органов.

Данные опыты могут помочь ученым разработать "лекарства от старости".

Ряд специалистов не относятся всерьез к популярной концепции "победы над старением", но ученые из Гарвардского университета, группу которых возглавил биолог Хорхе Кастильо-Куан, убеждены, что вполне реально замедлить процесс старения на клеточном уровне.

По словам ученого, можно разработать препараты, которые помогут не только продлить жизнь, но и сделать ее более комфортной.

Смесь из препаратов, с помощью которой биологи замедляли процесс старения плодовых мух, оказалась очень эффективной. Ученые добились того, что препараты увеличивают продолжительность жизни мушек как минимум на 30-50%.

Фото: jargonwall.com

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.