В Израиле электрик обнаружил древний клад по дороге на работу

В Израиле электрик обнаружил древний клад по дороге на работу

В Израиле электрик нашел в Нижней Галилее керамику и оружие, которые в течение тысяч лет были спрятаны от людей, сообщает Israel21c.

Когда Ахмед Нассар Яссин шел к клиенту, он облокотился на скалу. Вдруг камень поддался, а за ним были древние горшки, кувшины и медный кинжал с деревянной рукояткой.

Электрик извлек все найденные предметы и обратился в Управление древностей Израиля. На место выехал Нир Дистелфелд из отдела предотвращения краж. По его словам, найденным предметам 4500 лет.

Он пришел к выводу, что Яссин нашел захоронение, которое относится к бронзовому веку, а в ту эпоху вещи умершего клали рядом с ним, чтобы он мог пользоваться ими в загробном мире.

В прошлом году, в Германии на острове Рюген кладоискатели-любители обнаружили сокровища, спрятанные королем Харальдом I Синезубым, который был правителем Дании в конце X века. В ходе раскопок было найдено 600 монет, различные украшения и амулеты.

Фото: news. mail.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.