Берега рек Магадана очистили от мусора в рамках акции

Берега рек Магадана очистили от мусора в рамках акции "Вода России"

Свыше 145 тысяч квадратных метров были приведены в порядок за период акции.

По условиям федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" нацпроекта "Экология" в Магадане с 15 июня по 15 сентября были проведены мероприятия по очистке от бытовых мусорных отходов и древесного хлама береговых зон и прилегающих акваторий водных объектов в рамках общероссийской акции "Вода России". О ее результатах в ходе еженедельного аппаратного совещания доложил руководитель УАТК мэрии Магадана Дмитрий Мигалин, передает издание MagadanMedia.

В рамках акции запланировано проведение очистки береговой зоны Охотского моря, а также рек, ручьев, озер, ключей, родников и иных водоемов от мусора, бытовых и промышленных отходов. Рядом с Магаданом, поселками Сокол, Уптар, микрорайонами Снежный и Снежная Долина расположено множество объектов, которым требуется капитальная уборка.

Фото: Яндекс.Картинки

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.