Опубликована 17.09.2019 в 20:07

Открытие: кошки общаются между собой при помощи бактерий

Открытие: кошки общаются между собой при помощи бактерий
Кошки отпугивают врагов и общаются между собой при помощи бактерий. животные, кошки, биологи, бактерии

Американские биологи пришли к выводу, что химические вещества, при помощи которых кошки помечают свою территорию и отпугивают врагов, вырабатываются не кошками, а совсем другими микроорганизмами.

Ученые взяли для исследования образец секрета анальных желез домашней кошки. В результате им удалось обнаружить 52 соединения. Стоит отметить, что 51 из них совпал с тем, которые выделяют бактерии. Многие млекопитающие используют данное вещество, чтобы пометить территорию и для своеобразного общения.

Ученые пришли к выводу, что микробы, живущие в симбиозе с кошками, производят большую часть кошачьего секрета. Но пока остается неизвестным, почему разные секреты обладают разным запахами. Также ученым еще предстоит изучить, как бактерии проникают в организм кошек. Для ответов на эти вопросы ученые планируют провести новые исследования.

Фото: avto.goodfon.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Формула жизни 150+: как Китай решил бросить вызов старению сегодня в 0:24

Китайский стартап Lonvi Biosciences заявил о создании таблеток на основе экстракта виноградных косточек, которые могут продлить жизнь до 150 лет. Первые клинические испытания уже начались.

Читать полностью »
Технологии на кончике пальца: как умное кольцо от Сбера учит слышать тело вчера в 23:35

Сбер выпустил первое в России умное кольцо, которое помогает отслеживать стресс, сон и общее самочувствие. Устройство на базе ИИ GigaChat делает заботу о здоровье незаметной и умной.

Читать полностью »
Машина, которая слышит акцент: как ИИ помогает миру выучить русский язык вчера в 22:58

Учёные из РУДН создали ИИ-тренажёр, который помогает иностранцам совершенствовать произношение на русском языке. Программа анализирует речь, указывает ошибки и обучает корректному звучанию без участия преподавателя.

Читать полностью »
Когда каждый шаг имеет значение: как прогулки переписывают судьбу мозга вчера в 21:09

Учёные выяснили, что регулярная ходьба способна отсрочить болезнь Альцгеймера до семи лет. Даже 3-5 тысяч шагов в день значительно замедляют когнитивное старение мозга.

Читать полностью »
От сакуры к вину: в Японии вывели уникальный сорт винограда с местными корнями вчера в 20:10

Японские учёные вывели новый сорт винограда "Мускат Сирагай" на основе местного автохтона. Уже через несколько лет он может стать основой для первых терруарных японских вин.

Читать полностью »
Ешь и помни: как обычные орехи улучшают память и питание мозга вчера в 20:05

Учёные выяснили, что две порции арахиса в день усиливают кровоток в мозге и улучшают память, снижая риск возрастных когнитивных нарушений.

Читать полностью »
Телефон в темноте — враг сердца: как ночной свет запускает тихие болезни вчера в 19:35

Учёные выяснили, что привычка смотреть в телефон перед сном нарушает циркадные ритмы, вызывает воспаление сосудов и увеличивает риск сердечных заболеваний.

Читать полностью »
926 генов разногласий: как мозг решает, кем ты станешь, ещё до твоего первого вдоха вчера в 19:34

Учёные выяснили, что более 900 генов работают по-разному в мозге мужчин и женщин. Это открытие может изменить подход к лечению болезней мозга и психических расстройств.

Читать полностью »