Что страшнее океана, полного акул?  Океан, в котором совсем нет акул

Что страшнее океана, полного акул? Океан, в котором совсем нет акул

Эти удивительные животные существуют на планете более 400 миллионов лет, задолго до нас и даже до того, как появились деревья. Тем не менее, сегодня, эти потрясающие звери тихо уничтожаются. По оценкам, 100 миллионов из них погибают в рыболовстве каждый год. Это огромное количество. На протяжении десятилетий и столетий люди ловили и убивали акул, что привело к массовому снижению некоторых видов и подтолкнуло многих к вымиранию. Сегодня четверть видов акул считаются находящимися под угрозой исчезновения, пишет сайт "Главная тема". Некоторые группы акул так сильно пострадали, что их численность сократилась на 99 процентов! Отчасти это связано с тем, что они являются частью рыболовства. У нас есть неустанные флоты неразборчивых рыбацких лодок, рыскающих по океану, и лишая морской жизни птиц, черепах, акул, дельфинов и китов.

Было установлено, что некоторые промыслы непосредственно нацелены на акул и, что еще хуже, многие из них находятся под угрозой исчезновения. Короткошерстный Мако, считающийся самой быстрой акулой в океане, вылавливается до исчезновения. По отчетам Гринписа, 25,000 из этих животных были убиты в 2017. Это уничтожает наши океаны точно так же, как мы убиваем акул. Они существуют как главные хищники, но настоящий главный хищник, которого надо бояться, — это мы, люди. Рыболовство неоднократно подводило дикую природу во всем мире, заставляя некоторые из наших самых знаковых океанских существ прийти к вымиранию.

Ученые считают, что, по крайней мере 30 процентов наших океанов должны быть защищены как безопасные заповедники для дикой природы. Это важно не только для здорового развития морской жизни, но и для поддержания популяций рыб во всем мире и для того, чтобы позволить нашим океанам справиться с последствиями изменения климата.

Фото: fishki.net

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Россияне стали совершать больше покупок после выхода из самоизоляции

Россияне стали совершать больше покупок после выхода из самоизоляции

Рост отмечается по окончании режима строгой самоизоляции.

Жительница Австралии обнаружила дикое животное на потолке в своем доме

Жительница Австралии обнаружила дикое животное на потолке в своем доме

Пользовательница TikTok из Брисбена (Австралия) по имени Жейн Блэксленд в середине мая обнаружила в своей квартире необычного гостя.