Американец поймал огромную аллигаторовую щуку

Американец поймал огромную аллигаторовую щуку

В штате Оклахома (США) рыбак Захари Саттерфилд поймал на озере Тексома громадную аллигаторовую щуку, рассказывает Poplawok.ru.

В некоторых изданиях пишут, что щука попалась на крючок. На самом деле, Саттерфилд ходил на рыбалку с луком и гарпуном. Щука весила почти восемьдесят килограммов и была около двух метров длиной.

К счастью, как написал сам Саттерфилд в группе The Oklahoma Game Wardens в социальной сети Facebook, рядом с ним оказались Ник и Билли Сутерфильды. Только с их помощью ему удалось справиться с громадной рыбой.

"Без них, мне пришлось бы отказаться от добычи или долго помучаться", — говорит он.

Отметим, что Захари Саттерфилд поймал не самую крупную аллигаторову щуку или, как ее еще называют, миссисипского панцирника (Atractosteus spatula). Есть экземпляры, которые весят до 130 килограммов и вырастают до 3 метров в длину.

Живут Atractosteus spatula в пресной воде, но не погибают и в соленой. Могут дышать атмосферным воздухом.

Фото привью: Телеканал Звезда

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.