Чемпион мира по рыбной ловле поддерживает введение рыбацкого налога

Чемпион мира по рыбной ловле поддерживает введение рыбацкого налога

Константин Кузьмин (чемпион мира по рыбной ловле) заявил, что хоть это и не популярная мера, на рыбалку нужно ввести налог, рассказывает Poplawok.ru.

Он предлагает использовать вырученные деньги на зарыбление водоемов, как это делается на Кипре. Принцип простой: платишь налог — лови рыбу, не платишь — к реке с удочкой не подходи.

Налог на рыбалку, по оценкам Кузьмина, может составлять около двух тысяч рублей в год. Он так же не исключает введение региональных льгот. То есть, где-то рыбаки могут платить и поменьше.

При этом, Константин Кузьмин упомянул закон "О любительской рыбной ловле", принятый в прошлом году, и заметил, что люди, которые его писали, судя по всему, не советовались с рыбаками. Поэтому закон местами серьезно не доработан.

Возможно это замечание следует понимать, как предупреждение тем, кто возьмется за реализацию идеи о налоге для рыбаков. Ведь и они могут наломать дров, не посоветовавшись с теми, кто будет его платить.

Фото привью:Суперсадовник

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.