Климатическое оружие - сильнее ядерного

Климатическое оружие - сильнее ядерного

Мощное оружие - искусственно вызванные ураганы и цунами.

Есть свидетельства, что в 1950-е годы в Советском Союзе рассматривали возможность затопления береговых городов восточного побережья США с помощью искусственного цунами.

Идея принадлежала молодому физику-ядерщику Андрею Сахарову. Он считал, что взорвав под водой термоядерный заряд огромной мощности волна высотой более 300 м обрушится на Нью-Йорк, Филадельфию, Вашингтон, Аннаполис.

При этом волна скроет крыши небоскребов. По расчетам, одной волны хватит, чтобы на побережье Мексиканского залива полностью смыло низко расположенные Хьюстон и Новый Орлеан.

Надо отметить, что Новый Орлеан, дествительно, был затоплен мощным ураганом в начале двухтысячных.

Ходили слухи про таинственную лабораторию в Баку, про секретный объект под Сухуми.

Автор статьи был на этом объекте в 1992 году, во время войны абхазов с грузинами. Объект принадлежал к 12-му (ядерному) Главному управлению Минобороны (ГУМО). Официально по документам объект предназначался для засечки ядерных взрывов. Но по разговорам военных, это были пункты управления тектоническим оружием.

Климатическое оружие аналогично природному явлению и не может быть понято как удар.

Оно теоретически может быть использовано как средство ПРО - путем создания в атмосфере плазмоидов, которые способны разрушить ракету или ее боевую часть.

Считается, что для этого используют все тот же HAARP. Правда, пока нет данных о том, чтобы кто-то воплотил идею в жизнь. Есть подозрения, что это невозможно.

Разведка, конечно, имеет сведения, что такие разработки ведутся в разных странах.

Военные метеорологи напоминают: искусственно созданный антициклон долгое время стоял над Москвой летом 2010 года. Тогда в Центральной России температура достигала плюс 35-36 градусов по Цельсию. В то же время в Западной Европе стояла комфортная погода, температура воздуха не превышала плюс 23-25 градусов.

Фото: Колокол России

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.