Ирландский тюлень предпочитает питаться в ресторане

Ирландский тюлень предпочитает питаться в ресторане

В столице Ирландии тюлень, которого прозвали Сэмми, стал постоянным посетителем местного рыбного ресторана, рассказывает Poplawok.ru.

Тюлень каждый день в одно и то же время выбирается из воды, переходит дорогу, пропуская проезжающие мимо авто, и появляется около ресторана, который находится в десяти метрах от набережной.

Нельзя сказать, что в ресторане Сэмми ждут с распростертыми объятиями. Он уже порядком надоел поварам и официантам. Они хоть и подкармливают его, но иногда встречают в штыки и пытаются прогнать, вооружившись тем, что подвернется под руку.

"Прогнать тюленя не так-то просто. Он лежит с таким видом, как будто его несправедливо обидели и не трогается с места. Тогда идем за едой, кидаем ее в воду, он бросается следом за ней и оставляет нас в покое", — рассказывает работник ресторана.

На необычного посетителя общепита иногда приходят посмотреть местные жители. На доходах заведения, как рассказывают, в лучшую сторону эта экзотика никак не отразилась.

Фото: YouTube

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.