Ученые делают роботов, которые манипулируют рыбами

Ученые делают роботов, которые манипулируют рыбами

Робототехническая группа EPFL научилась создавать роботов, которые способны внедряться в сообщества животных и манипулировать их поведением, рассказывает Poplawok.ru.

Рыба-робот, которую сделали специалисты EPFL, способна внедряться в рыбий косяк. Она обладает такими превосходящими способностями и так похожа на своих новых товарищей, что те принимают ее за лидера и следуют туда, куда пожелает оператор.

Такого же успеха добивается робот-пчела. Она тоже взяла в улье власть в свои руки и стала манипулировать роем.

Технологии EPFL, говорят специалисты, могут найти широкое применение в разных областях человеческой деятельности. Например, управляя поведением птиц, можно будет обеспечивать безопасность авиаперевозок. А управление косяками рыб позволит повысить уловы рыболовецких траулеров.

Фото: newsnhk.com

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.