Эксперты рассказали о качестве питьевой воды в мире

Эксперты рассказали о качестве питьевой воды в мире

Как сообщает сайт medpulse.ru, сотрудники компании Globehunters составили перечень стран мира, в которых водопроводная вода небезопасна, она не соответствует требованиям качества. В списке 187 стран, в этом число входит Россия и все бывшие советские республики, кроме Эстонии.

Эксперты заявляют, что если страна входит в этот список, то это не говорит о том, что там из-под крана идет грязная вода. Вода может просто быть непригодной для питья.

В ряде стран, таких как: США (кроме острова Гуам), Канада, Австралия, Чили, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Великобритания, Норвегия, вода из-под крана признана безопасной.

В других странах вода не соответствует требованиям к качеству воду. По мнению врачей, употребление воды низкого качества может привести к проблемам со здоровьем. Например, по статистике ВОЗ, от диареи, связанной водой низкого качества или очень плохой водой, каждый год умирает около 842 тысяч человек.

Фото: Экономика сегодня

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.