Жилье на побережье Онтарио покрылось льдом

Жилье на побережье Онтарио покрылось льдом

Ураган, бушевавший на Великих озерах в США, превратил городок Рамона-Бич (побережье Онтарио) в скопище ледяных избушек, рассказывает Poplawok.ru.

Как рассказывают очевидцы, над озером разразился ураган, скорость которого оценили в 130 километров в час. Страшный ветер поднимал волны до 10 метров высотой. После этого он срывал с их гребней воду, превращал ее в водяную пыль и нес на прибрежные постройки, покрывая их ледяной коркой — в тот день был мороз ниже 15 градусов.

Некто Морин, который живет в 15 метрах от берега, показал фотографии своего дома от фундамента до конька покрытого метровым слоем льда. В добавок наледь образовалась и на земле, и лед доходит до подоконников дома.

Жители Рамона-Бич боятся, что если ураган вернется и "ледниковый" период продолжится, их домишки просто раздавит льдом.

Мы уже писали, что от ураганов на Великих озерах пострадало еще несколько населенных пунктов. На прибрежные районы озера Эри шторм выбросил не водяную пыль, а глыбы озерного льда, который местами образовал горы высотой до 12 метров.

Фото: Око Планеты

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.