Продление жизни людей может превратить их в ходячих зомби

Продление жизни людей может превратить их в ходячих зомби

Проблема увеличения продолжительности жизни является трендом последнего времени. Одни ученые усердно ищут способы, как продлить человеческую жизнь, а другие исследователи считают, что люди не могут позволить себе жить столько, сколько они хотят, сообщает Pora.ru.

Кардиолог Мауро Джакка из Королевского колледжа Лондона в публикации Telegraph поделился своим мнением о том, что может в действительности принести человечеству стремление продлить жизнь.

Ученый подчеркнул, что увеличение лет жизни связано с потерей нейронов. Самые современные технологии, существующие на данный момент, не способны совладать со слабоумием, которое проявляется вследствие невосполнимой потери нервных клеток.

Если проблема нейродегенерации не будет решена, нет смысла в продлении жизни, говорит ученый. Мауро Джакка в таком случае сравнивает людей с ходячими зомби, у которых здоровое сердце, но бездумная голова.

По мнению профессора, в настоящее время человечество благодаря достижениям в медицине и популяризации ЗОЖ живет дольше, чем когда-либо раньше. Но науке неизвестно, почему наступает старость. Джакка, как и другие ученые, допускает наличие неких биологических часов, программирующих довольно большую продолжительность жизни. На сегодня единственный метод продления жизни, доказанный и эффективный, — это ограничение калорий. Но человек, управляемый мозгом, всегда ищет пищу и много ест, удовлетворяя физиологические потребности.

Ученый рассказал, что человек ежедневно теряет 80 тысяч нейронов, на сегодня нет способа их регенерации. По достижении 80-90-летнего возраста Homo sapience теряет 10-15 процентов своего мозга, поэтому мысли и движения становятся медленнее. А также есть вероятность заполучить болезнь Альцгеймера, которая известна ускоренными потерями нейронов.

Профессор убежден, что если не будет найден способ восстановления нейронов, увеличится количество работающих органов человека при его явной "безмозглости".

Фото: Инвест-Форсайт

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.