В Астраханской области рыбе не хватило места в реке

В Астраханской области рыбе не хватило места в реке

В реке Карагач (Астраханская область) рыбаки наблюдали довольно редкое явление: в одно место собралось так много рыбы, что она не помещалась в водоеме, рассказывает Poplawok.ru.

Такая плотность рыбы, какую увидели астраханцы, не наблюдается даже в консервной банке. Рыб было так много, что одни наползали на других поверх воды и гибли от удушья. У них не было возможности даже намочить жабры водой.

Однако самым странным во всей этой истории было то, что, судя по видео, опубликованному в интернете, рядом со столпотворением рыбы были открытые пространства свободной воды. Почему рыбы лезли друг на друга и погибали, когда рядом было их спасение, осталось загадкой.

Вообще говоря, такое скопление рыбы в одном месте в Астраханской области, да и не только в Астраханской случаются нередко. В свое время в livejournal.com была опубликована фотография, запечатлевшая в каком-то рукаве Волги скопление миллионов рыб, за которыми было не видно воды.

Правда, там была рыба, погибшая от замора. И всем понятно, почему она поднялась со дна и покрыла поверхность воды толстым слоем. Почему-то же самое делает живая рыба, пока никто не может объяснить.

Фото: artem-mr.livejournal.com

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.