Нового монстра поймали в Уругвае

Нового монстра поймали в Уругвае

В Уругвае на рисовом поле в очередной раз поймали чешуйчатника, приняв эту безобидную тварь за монстра, рассказывает Poplawok.ru.

Чудовище обнаружила неподалеку от города Сан-Хавьер (Уругвай) некто Мария Хулия Кандотти. У нее на рисовом поле вдруг перестал работать насос. Прочищая резиновый рукав, она вытряхнула оттуда ужасное существо с человеческими зубами, которое засосало с рисового чека.

Кандотти сообщила о нависшей над человечеством опасности в социальных сетях, вообразив, что в окрестностях Сан-Хавьера поселились опасные для людей создания. На некоторых пользователей ее сообщение произвело должное впечатление: они пришли в ужас.

От напрасных переживаний жителей городка и той части мира, которая охвачена интернетом, спас Пабло Скаработти. Он работает в научном учреждении National Institute of Lumnology of Conicet. Скаработти популярно объяснил, что Кандотти нашла в своем насосе обыкновенного, хоть и помятого до неузнаваемости чешуйчатника.

В Латинской Америке подобного монстра совсем недавно уже ловили.

Чешуйчатник (он же лепидосирен) двоякодышащая рыба. Ей нет дела не только до человека, но и до всего мира. Обычно она устраивает себе пещеру на дне водоема и живет там безвылазно по два-три года.

Фото: hyser.com.ua

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.