Уникальный имплантат  восстанавливает связи в головном мозге

Уникальный имплантат восстанавливает связи в головном мозге

Как сообщает сайт medpulse.ru, Специалисты Института фундаментальной медицины и биологии при Казанском федеральном университете разработали электронного посредника между нейронами. В силу больших размеров (1 см х 1 см), его пока нельзя использовать как имплантат в мозг человека.

По словам Марата Мухтарова, научного сотрудника Института фундаментальной медицины и биологии КФУ, в перспективе, уменьшив это устройство с помощью нанотехнологий, можно будет проводить реабилитацию пациентов после травм головного мозга, на новом уровне.

В случае получения травмы головного мозга нарушается связь между нейронами. Новая разработка поможет восстановить эти связи.

Также электронный посредник поможет эпилептикам, людям с атрофией мышц и другими заболеваниями. Кроме того, возможно развитие искусственного интеллекта на базе устройства.

Фото: Med-Practic

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.