На острове Лианкур в Японском море остался последний житель

На острове Лианкур в Японском море остался последний житель

Как сообщает сайт repairshome.ru, спорные острова населяет одна жительница. 81-летняя кореянка Ким Син Йол живет здесь с 1991 года. Она приехала сюда со своим мужем. В прошлом году ее муж ушел из жизни. Проживание пары на острове Лианкур воспринималось Южной Кореей "как символ суверенитета Сеула над островами".

Кроме супружеской пары на островах размещены примерно 40 корейских служащих: тех, кто занимается поддержкой работы маяка, а также сотрудники полиции.

Но кореянка и ее муж были единственными резидентами, которые проживали здесь в течение всего года.

Ким Син Йол не планирует уезжать со островов, так как "жизнь на Лианкур расслабляет". Но сейчас ей пришлось уехать, к дочери в город Пхохан из-за ремонта дома.

Ким Син Йол занималась профессиональным нырянием до 2017 года: она зарабатывала на продаже морепродуктов.

Сейчас Южная Корея претендует на эти острова. Летом 2012 года ситуация вокруг островов обострилась летом 2012 года. Это было связано с тем, что эти территории посетил президент страны Ли Мен Бак. После этого визита Япония отзвала их южнорейской столицы своего дипломатического представителя.

Фото: Zerkalo.az

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.