В Японии начали исчезать снежные монстры

В Японии начали исчезать снежные монстры

Рядом с вулканом Заозан в Японии начали потихоньку "умирать" снежные монстры, рассказывает poplawok.ru.

Эти причудливые великаны появляются зимой на склонах вулкана и исчезают с наступлением весны. Они рождаются благодаря местному озеру и сильному ветру, который почти никогда не прекращается в этих местах.

Вот, как это происходит. Ветер поднимает с озера мелкую водяную пыль, которая покрывает деревья мелкой росой, а мороз превращает их в причудливые ледяные фигуры. Последний штрих делает снегопад, одевая обледенелые деревья в белые шубы.

Сами японцы называют этих исполинов, которыми покрыт весь наветренный склон Заозана, Juhyo.

Воду для строительства снежных монстров ветер приносит из озера Окама, которое называют еще "прудом пяти цветов" — цвет в этом озере меняется в зависимости от погоды. Это озеро появилось после 1720 года, когда произошло извержение вулкана, оставившего после себя кратер, наполнившийся водой.

Фото: tourweek.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.