Ученые открыли новый вид динозавра

Ученые открыли новый вид динозавра

Ученые обнаружили новый вид динозавров и назвали его "сердце хвоста".

Латинское название нового динозавра Mnyamawamtuka moyowamkia происходит от слов на суахили, означающих "тварь из Мтуки" и "сердце хвоста".

Как объясняют американские ученые, которые описали новый вид титанозавров, живший в раннем мелу в Африке, Мтуки - это река, а второе словосочетание находка получила из-за уникального сердцевидного центра хвостовых позвонков, сообщает Yoki.ru.

Отложения, в которых были найдены кости, датированы 100-110 миллионами лет назад.

Палеонтологи из США полагают, что Mnyamawamtuka представляет собой раннюю стадию эволюции широкой диверсификации титанозавров.

Это открытие также свидетельствует о тесной связи между титанозаврами южной части Африки и Южной Америки, объединённые в единый континент в составе Гондваны.

Ученые выяснили, что летающие динозавры мелового периода имели перья и выглядели как современные птицы. Кстати говоря, домашняя курица - прямой потомок динозавров.

Фото: ryazan.kp.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.