Ульяновская область начнет производство солнечных батарей

Ульяновская область начнет производство солнечных батарей

Ранее власти региона подписали соглашение, касающееся реализации проектов в сфере солнечной энергетики с компанией Green Source (Австрия).

Как пишет moneytimes.ru, предприятие по производству солнечных батарей для бытовых и промышленных нужд будет открыто в Ульяновской области. Об этом в прошлую среду, 30 января, рассказал губернатор региона Сергей Морозов.

"Было принято решение по поводу завода, где будут производить солнечные батареи, причем и для промышленных, и для бытовых вопросов", — пояснил он.

Также Сергей Морозов добавил, что в планах — построить в области солнечную электростанцию. В конце 2018 года власти подписали соглашение с компанией Green Source из Австрии, по которому предусматривается исполнение проектов в сфере солнечной энергетики.

Губернатор сообщил, что были проведены солнцеизмерения, и оказалось, что две территории в Приволжском федеральном округе являются самыми солнечными. Это Оренбург и Ульяновск.

Напомним, солнечная батарея — это объединение фотоэлектрических преобразователей (фотоэлементов). Последние представляют собой полупроводниковые устройства, прямо преобразующие солнечную энергию в постоянный электрический ток. Эти батареи нашли применение в портативной электронике, электромобилях, медицинской отрасли.

Фото: Первый ульяновский портал

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.