Женские манекены измерят уровень радиации вблизи луны

Женские манекены измерят уровень радиации вблизи луны

Полет манекенов на космическом корабле Orion вокруг спутника Земли состоится в июне 2020 года.

Европейское космическое агентство отправит два женских манекена на космическом корабле Orion, чтобы с их помощью измерить уровень радиации у Луны, пишет Yoki.ru.

Манекены назвали Хельга и Зоар (Helga и Zohar). Материалы, из которых они изготовлены, имитируют внутренние органы человека с разной плотностью, а также они оснащены 5600 датчиками, которые будут измерять уровень галактических космических лучей и солнечной радиации.

При этом на Зоар будет надет специально разработанный радиационный жилет, а ее "коллега" полетит в незащищенном виде.

Дело в том, что женские манекены необходимо испытать, потому что количество женщин-космонавтов увеличивается, а также потому, что женское тело, как правило, более уязвимо для радиации.

В это время в России Роскосмос объявил набор женщин в отряд космонавтов.

Фото: DLR

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.