В Дании на берегу фьорда появится дом-

В Дании на берегу фьорда появится дом-"волна"

Как сообщает сайт repairshome.ru, в Дании в портовом городе Вайле строится жилой комплекс Wave ("Волна"). Строительство было начато в 2006 году. К 2008 году были завершены две башни из пяти. В связи с экономическим кризисом работы временно приостановили и строительство продолжилсоь только в 2015 году.

Недавно Henning Larsen Architectsнаконец объявили о завершении многострадального проекта.

Проект уже получил несколько архитектурных премий, несмотря на то, что его строительство еще не завершено. Рядом расположен Fjordenhus, построенный по проекту Олафура Элиассона, и появление сразу двух таких иконических и ярких зданий должно стимулировать развитие всего района набережной.

Местный ландшафт вдохновил автора проекта на создание необычной формы домов. Проект олицетворяет собой водную стихию и выступает посредником между природой и городом.

Комплекс расположен на площади 14 000 кв. м. В девятиэтажных башнях расположено сто квартир (на самых верхних этажах находятся пентхаусы).

Дома покрыты "полотном" белого терракотового вентфасада, которое создает волну. Кроме того, благодаря покрытие образуется навес, внутренние помещения и балконы.

Вдоль всего фасада расположен благоустроенный променад и пирс, благодаря чему организован доступ к воде.

Фото: Jacob Due

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.