Опубликована 16.01.2019 в 14:55

Японский дизайнер разработал стеклянную мебель

Японский дизайнер разработал стеклянную мебель. 2847.jpeg

Как сообщает сайт repairshome.ru, мануфактура по производств стекла в Венеции ежегодно привлекает к сотрудничеству известных дизайнеров, чтобы они предложили новые идеи коллекции фабрики. В этот раз к сотрудничеству привлекли дизайнера Оки Сато из Японии, который разработал проект эффектной минималистской мебели из фактурного прозрачного стекла.

Коллекция японского дизайнера получила название "Melt" ("Таяние"): мебель сделана так, что похожа на куски таящего льда. Автор сделал акцент на свойствах стекла, но при этом придерживался стиля Nendo - все предметы мебели выглядят легкими и невесомыми, имеют четкие контуры.

Каждый элемент мебели - это результат работы целой компании мастеров, который точно рассчитывают время нагрева и остывания, а также температуру накаливания стекла. Поверхность стекла обретает фактуру, когда стекло застывает.

Сато рассказал, что идея в том, чтобы стеклянная масса свободно текла за счет его собственной тяжести, - говорит Сато.

Коллекцию "Melt" можно увидеть на выставке IMM в Кельне, которая будет проходить до 20 января.

Фото: Mattia Balsamini

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Тренировки сократили эпигенетический возраст женщин — учёные сегодня в 21:33
Пять привычек, которые тихо продлевают жизнь: выяснилось, что долголетие стоит дешевле, чем чашка кофе

Учёные выделили пять простых привычек, которые измеримо продлевают жизнь и снижают биологический возраст — без дорогих процедур и сложных методик.

Читать полностью »
Магнитные микросферы определили маркеры болезни за 25 минут сегодня в 20:29
Шарик размером с крупинку заменяет мучительную процедуру: диагностика кишечника становится бесконтактной

Китайские учёные предложили миниатюрные магнитные микросферы, которые заменяют колоноскопию и выявляют признаки кишечных заболеваний за считаные минуты.

Читать полностью »
ЛЭТИ создали умный контроллер для предотвращения скачков напряжения сегодня в 19:50
Контроллер, который думает как мозг: новая технология укрощает самые опасные скачки напряжения

Учёные из Петербурга создали контроллер, который предотвращает скачки напряжения и синхронизирует автономные источники питания. Как биомодели помогли электроэнергетике?

Читать полностью »
Одиночные приёмы пищи повышают риск потери веса сегодня в 18:35
Когда за столом только вы и тишина: одиночные трапезы запускают опасные процессы в организме

Учёные выяснили, что регулярные приёмы пищи в одиночестве ухудшают рацион и здоровье пожилых людей. Почему так происходит — и как можно изменить ситуацию.

Читать полностью »
Астероиды и солнечная активность названы главными угрозами — академик Зеленый сегодня в 17:45
Космос наносит удар: учёные предупреждают о двух главных угрозах для Земли — узнайте, каких

Эксперты обсуждают, какие космические факторы способны влиять на здоровье людей и устойчивость планеты, и почему одни явления предсказуемы лучше других.

Читать полностью »
Учёные придали кошачьему мяуканью разные эмоции сегодня в 17:36
Когда нейтральный мяу вдруг звучит радостно или страшно: технология, которая выводит ИИ на новый уровень

Российские учёные научились преобразовывать нейтральное мяуканье в эмоциональные звуки. Это открывает путь к созданию ИИ, который лучше понимает чувства человека.

Читать полностью »
Экодома сократили выбросы CO₂ благодаря возобновляемой энергии сегодня в 16:44
Дома, которые сами себя кормят: зелёные постройки Британии показали результат, но не без сюрпризов

В Британии проверили, насколько эффективны дома с нулевым энергопотреблением. Результаты оказались неожиданными — технологии работают, но многое зависит от того, как ведут себя жильцы.

Читать полностью »
Игуаны загрязнили площадки и вызвали сальмонеллёз сегодня в 15:47
Тропический гость стал угрозой: ящерицы оставляют следы, после которых дети попадают в больницу

Во Флориде безобидные на первый взгляд игуаны стали источником заражений сальмонеллой. Почему рептилии представляют опасность и как защитить себя?

Читать полностью »