Китайцы

Китайцы "завоевывают" Луну

3 января китайский аппарат "Чанъэ-4" совершил посадку на обратную сторону Луны. Космический аппарат КНР "Чанъэ-4" благополучно осуществил первый в истории биологический эксперимент на Луне.

Как сообщает Центральное телевидение Китая, семена хлопчатника дали первые всходы, пишет Yoki.ru.

В качестве доказательства были продемонстрированы фотографии, на которых запечатлены быстро растущие побеги растения.

Под такие же эксперименты попали картофель, рапс, другие растения и биологические виды. Для проведения опытов на Луну были доставлены почва, вода и воздух.

"Чанъэ-4" совершил посадку на обратную сторону Луны 3 января нынешнего года.

Сегодня, спущенный на поверхность Луны китайский луноход-ровер, колесит по ее поверхности, изучая минеральный состав спутника.

В исследовании скрытой от Земли обратной стороны Луны Китай, можно сказать, стал впереди планеты всей. До этого Луну изучали только с лунной орбиты советские автоматические станции и пилотируемые американские корабли.

Фото: Sputnik Абхазия

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.