Вторая очередь

Вторая очередь "цифрового" тепличного комплекса открылась в Ленобласти

Во Всеволожском районе Ленинградской области заработала вторая очередь автоматизированного тепличного комплекса агрофирмы "Выборжец". Он предназначен для выращивания салата и зеленых культур в количестве 15 миллионов штук культур каждый год.

Как сообщает moneytimes.ru, проект агрофирмы по постройке тепличного комплекса общей площадью 11 гектаров для круглогодичного выращивания овощей в защищенном грунте — часть программы Минсельхоза России по субсидированию инвестиционных проектов. Всего в него было вложено 3,4 миллиарда рублей, из которых на работы первой очереди потрачено 2,7 миллиарда рублей, второй очереди — 700 миллионов рублей.

Все производственные процессы в комплексе непрерывны, управляет ими электротехника. Благодаря использованию цифровых технологий для овощей создали идеальные климатические условия, а также обеспечили своевременный полив растений. Здесь планируют выращивать более двух десятков наименований салатов и зеленых культур. При выходе на проектную мощность производство свежей зелени в Ленинградской области увеличится на треть, до 35 миллионов штук ежегодно.

Фото: RuNews24

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.