Дырку на МКС просверлили изнутри

Дырку на МКС просверлили изнутри

После возвращения на землю с МКС космонавта Олега Артемьева следователи опросили его по делу о "дырке" на корабле "Союз МС-09".

Следователи задали несколько вопросов космонавту Олегу Артемьева по делу об обнаружении отверстия в обшивке корабля "Союз МС-09", сообщает Yoki.ru.

На пресс-конференции Артемьев рассказал, что по характеру повреждения дырка была просверлена изнутри. Но когда она появилась — до полета или во время полета, он сказать не может, над этим работают следователи.

"Конечно, никакого такого допроса не было, пыток не было, все еще впереди, — пошутил космонавт. — Был опрос, как действовали в ситуации, и не только следственными органами, но и специалистами полета", — сообщил Артемьев.

Его коллега Сергей Прокопьев добавил, что его пока еще не опрашивали.

Артемьев и Пркофьев прибыли на МКС "Союзе МС-09" в конце августа. Вскоре на космической станции стало падать давление.

Выяснилось, что воздух уходил через отверстие в шпангоуте бытового отсека, которая как-будто было кем-то просверлено.

Фото: Фокус.ua

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.