Британские архитекторы разработали проект

Британские архитекторы разработали проект "золотого стадиона"

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки", архитектора их британской студии Foster + Partners показали детали будущего "золотого стадиона" Lusail Stadium, который будет построен в Катаре к чемпионату по футболу 2022 году.

Новый стадион вместит 89 тыс. зрителей.

Lusail Stadium строят в 15 км к северу от центра Дохи. Здесь в ближайшее время будет завершено строительство города Лусаила, который имеет большое культурно-историческое значение, так как здесь когда-то жил основатель Катара шейх Джасим бин Мухаммад Аль Тани.

Архитектура стадиона в арабском стиле, внешне стадион поход на золотую чашу, которая наполнена песком. В качестве декора выступают арабские фонари.

Строительство стадиона планируется завершить к 2020 году. После окончания чемпионата по футболу стадион будет немного демонтирован. Трибуны разберут, а поле будет перестроено.

Стадион станет общественным центром: здесь будут работать образовательные учреждения, магазины, кафе, спортивные объекты, центр здоровья и многое другое.

Фото: art-and-houses.ru

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.