Соотечественники из-за рубежа получат

Соотечественники из-за рубежа получат "дальневосточный гектар"

Иностранные граждане и люди без гражданства, которые являются участниками Государственной программы добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, теперь также смогут получить "дальневосточные гектары". Соответствующий закон приняла Госдума России, сообщает сайт "Недвижимость".

Документ направлен на стабилизацию численности населения на стратегически важных для России территориях. Сначала участники программы получат землю в безвозмездное пользование, а после получения российского гражданства — в собственность.

Участники программы смогут построить себе на "дальневосточных гектарах" жилье, организовать семейный бизнес и принять участие в создании новых населенных пунктов.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу с 1 июня 2016 года. Программа предоставляет каждому гражданину России право на получение земельного участка на Дальнем Востоке бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду. Можно рассчитывать и на больший участок в совместное пользование — из расчета по гектару на человека.

Фото: КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.